今日のジャックの晩ごはんは多国籍メニュー!
まずはブラジル料理風、ひよこ豆とひき肉のトマト煮です。
【材料】
鶏ひき肉
ひよこ豆
パプリカ
じゃがいも
セロリ
トマト
亜麻仁油
塩
【作り方】
1.鍋に亜麻仁油をひき、鶏ひき肉を炒める。
2.1に細かく切った黄色パプリカ、じゃがいも、セロリを加えてさらに炒める。
3.2にひよこ豆と少量の塩を加えて水煮。
4.沸騰したらアクを取り、カットトマトを加えてひと煮立ちしたら完成☆

そしてもう一品はイタリアン。シーフードピザ!
こちらは米粉で作ったピザ生地にピーマン、スイートバジル、あさりのむき身、チーズをのせてオーブンで焼くだけ。
完成した多国籍ディナーに舌鼓のジャック。

まずは、ひよこ豆とひき肉のトマト煮からどうぞ〜!

続いてシーフードピザをどうぞ〜!!

食べ終えたジャックは

と叫んだとか叫ばなかったとか…(笑)
▼ブログランキング参加中!応援クリックお願いしますm(_ _)m

