2014年05月28日

【手作りごはんレシピ】冷しゃぶうどん

手作りごはんレシピ、今回はこれからの季節にピッタリの冷しゃぶうどん。
人間のごはんと一緒に準備できる“ついでメニュー”です。

【作り方】
ゆでたうどんを短く切り、うどんがくっつかないようごま油をまぶす。
→うどんの上にゆでた豚肉とお好みの野菜をのせ、かつおぶしやごまなどをトッピングしたら出来上がり☆

名称未設定-1.jpg
写真で使用している野菜はにんじん、もやし、小松菜です。
ジャックは小麦アレルギーのため、うどんはお米(米粉100%)でできたうどんを使用しました。

豚肉をツナ缶などに変えてもいいかもしれませんねー。

▼ブログランキング参加中!応援クリックお願いしますm(_ _)m
ペットシッター にほんブログ村へ 
posted by グリーンジャック at 16:44| Comment(0) | 手作りごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。