パンケーキの生地は通常小麦粉ですが、我が家では小麦アレルギーのジャックのため米粉をベースにしたもの。
作り方は米粉、卵、片栗粉、重曹、黒糖、塩、豆乳を混ぜ合わせて生地を作り、ホットプレートで焼くだけ。
ワンコにも食べやすいサイズになるよう、ちょっと小さめにしました。

ほんのり黒糖の色がついたパンケーキ。

ワンコ用はこれにプレーンヨーグルトをかけて。

人間用はオーソドックスにバター&メープルシロップでいただくのもいいですが、あんこをはさんでどら焼き風にいただくのもいいですね!
たくさんつくって冷凍保存し、トースターで焼いて簡単に解凍できるので、作り置きのおやつにピッタリです♪
▼ブログランキング参加中!応援クリックお願いしますm(_ _)m

