2014年06月28日

【手作りごはんレシピ】ひよこ豆とひき肉のトマト煮&シーフードピザ

連日世界をにぎわせているサッカーワールドカップに影響を受け(?)
今日のジャックの晩ごはんは多国籍メニュー!

まずはブラジル料理風、ひよこ豆とひき肉のトマト煮です。

【材料】
鶏ひき肉
ひよこ豆
パプリカ
じゃがいも
セロリ
トマト
亜麻仁油


【作り方】
1.鍋に亜麻仁油をひき、鶏ひき肉を炒める。
2.1に細かく切った黄色パプリカ、じゃがいも、セロリを加えてさらに炒める。
3.2にひよこ豆と少量の塩を加えて水煮。
4.沸騰したらアクを取り、カットトマトを加えてひと煮立ちしたら完成☆
IMG03535.jpg

そしてもう一品はイタリアン。シーフードピザ!
こちらは米粉で作ったピザ生地にピーマン、スイートバジル、あさりのむき身、チーズをのせてオーブンで焼くだけ。

完成した多国籍ディナーに舌鼓のジャック。
IMG03869.jpg

まずは、ひよこ豆とひき肉のトマト煮からどうぞ〜!
IMG03874.jpg

続いてシーフードピザをどうぞ〜!!
IMG03879.jpg

食べ終えたジャックは
IMG03900.jpg
と叫んだとか叫ばなかったとか…(笑)


▼ブログランキング参加中!応援クリックお願いしますm(_ _)m
ペットシッター にほんブログ村へ 

posted by グリーンジャック at 21:22| Comment(0) | 手作りごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。