肉巻きアスパラ&肉巻き高野豆腐を浮かべた野菜たっぷりのスープ。
今回はかなり手間暇かけちゃいました!
【材料】
豚薄切り肉
高野豆腐
アスパラ
にんじん
しめじ
キャベツ
葛粉
塩
【作り方】
1.アスパラは1本を4等分にする。
2.高野豆腐は戻して一口大に切る。
3.にんじん、しめじ、キャベツは細かく刻む。
4.アスパラと高野豆腐に豚薄切り肉を巻き付け、巻き終わりを下にしてオリーブオイルでこんがりと焼く。

5.4を一度取り出し、その油で刻んだ野菜を炒め、塩少々で味をととのえる。
6.5に水を加え、沸騰したら水溶き葛粉でとろみをつけ、取り出した4を再び加えひと煮立ちしたら完成☆

最後にうずら卵をトッピングして、どうぞ♪

撮影のためきれいに盛り付けようと時間をかけていたら、ジャックの猛烈な催促を受けてしまいました…(笑)
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