2015年01月27日

【手作りごはんレシピ】肉巻きアスパラ&高野豆腐のスープ

久々に、手作りごはんレシピのご紹介です。
肉巻きアスパラ&肉巻き高野豆腐を浮かべた野菜たっぷりのスープ。
今回はかなり手間暇かけちゃいました!

【材料】
豚薄切り肉
高野豆腐
アスパラ
にんじん
しめじ
キャベツ
葛粉


【作り方】
1.アスパラは1本を4等分にする。
2.高野豆腐は戻して一口大に切る。
3.にんじん、しめじ、キャベツは細かく刻む。
4.アスパラと高野豆腐に豚薄切り肉を巻き付け、巻き終わりを下にしてオリーブオイルでこんがりと焼く。
IMG05256.jpg
5.4を一度取り出し、その油で刻んだ野菜を炒め、塩少々で味をととのえる。
6.5に水を加え、沸騰したら水溶き葛粉でとろみをつけ、取り出した4を再び加えひと煮立ちしたら完成☆
IMG05258.jpg

最後にうずら卵をトッピングして、どうぞ♪
IMG05270.jpg

撮影のためきれいに盛り付けようと時間をかけていたら、ジャックの猛烈な催促を受けてしまいました…(笑)


▼ブログランキング参加中!応援クリックお願いしますm(_ _)m
ペットシッター にほんブログ村へ 
posted by グリーンジャック at 17:05| Comment(0) | 手作りごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。