使ったのは市販の米粉パンミックスです。
焼き上がったパンの香りに真剣な表情のジャック。

もちろん、そのままおやつに食べるのもいいですが、このパンを夕食にも活用しました♪
こちらはオープンサンド。

具材は鮭の水煮缶、ゆでたブロッコリー、チーズを細かくきざんで混ぜただけ!
デザートにはりんごヨーグルトを添えました。
こちらはパングラタン。

器に豆乳を注ぎ、米粉パンを敷き詰めて浸し、上にはかぼちゃ&モッツァレラチーズ、ほぐしたゆでたまご、鮭&ほうれん草の3種類の具材をのせてレンジで温めただけ!
普段は食べることのできないパンを食べられて、とても嬉しそうなジャック。
どちらも目の色を変えて、あっという間に完食でした(笑)
▼ブログランキング参加中!いつも応援ありがとうございますm(_ _)m


【関連する記事】