2016年01月20日

【手作りごはんレシピ】米粉パンのオープンサンド&パングラタン

先日、小麦アレルギーのジャックも食べられる、米粉のパンを焼きました。
使ったのは市販の米粉パンミックスです。

焼き上がったパンの香りに真剣な表情のジャック。
DSC_06.jpg

もちろん、そのままおやつに食べるのもいいですが、このパンを夕食にも活用しました♪

こちらはオープンサンド。
DSC_0010.jpg
具材は鮭の水煮缶、ゆでたブロッコリー、チーズを細かくきざんで混ぜただけ!
デザートにはりんごヨーグルトを添えました。

こちらはパングラタン。
DSC_0008.jpg
器に豆乳を注ぎ、米粉パンを敷き詰めて浸し、上にはかぼちゃ&モッツァレラチーズ、ほぐしたゆでたまご、鮭&ほうれん草の3種類の具材をのせてレンジで温めただけ!

普段は食べることのできないパンを食べられて、とても嬉しそうなジャック。
どちらも目の色を変えて、あっという間に完食でした(笑)


▼ブログランキング参加中!いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
ペットシッター にほんブログ村へ 
posted by グリーンジャック at 21:15| Comment(0) | 手作りごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: