2018年01月03日

お正月満喫メニュー

三が日、ジャックのごはんは“お正月メニュー”でした。

元日の朝食はドライフードに、にんじん・大根・豆腐などの具材をのせ、だし汁をかけたお雑煮風スープごはん。
図5.jpg

夜は味付けをしていない紅白なます、甘さ控えめの栗きんとん、自家製の伊達巻き、薄味の煮物、田作りに見立てた煮干し、かまぼこ、黒豆を一皿に盛り付けた「ワンプレートおせち」。
図4.jpg

こちらはきのうのおやつ。
焼いたお餅のカリカリの部分だけを取り出し、おせんべいのようにバリバリと…
図3.jpg

お正月太りしないよう、お散歩もいつもより長めにしっかり歩いて、一緒にお正月料理を楽しみました♪


▼ブログランキング参加中!いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
ペットシッター にほんブログ村へ 
posted by グリーンジャック at 23:16| Comment(0) | 手作りごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: